注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弧面

昨天属于死神,而今天属于我自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个理想主义者,一个低调而浪漫、真诚但又善于伪装自己的男人,一个纯粹的人

网易考拉推荐

重温经典之金庸武侠传  

2010-05-17 13:22:32|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            “飞雪连天射白鹿,笑书神侠依碧鸳”,金庸的这十五部武侠书,在今天的影视世界里可谓百看不厌。虽然每一个作品都很虚幻,但它的创作也来源于生活,可以说是人们生活的现实写照。它们的故事都围绕着爱情,情欲,狭义展开的,不过它叙述的都是美女爱英雄。

     在这么多的翻版里,我觉得周星驰所拍的《鹿鼎记》可谓是最经典的之一,他的故事情节都具有逻辑性和典型性,而人物之间的语言对白,绝对是一大经典,他的那句“我对你的敬仰如滔滔江水,连绵不绝,有如黄河泛滥,一发而不可收”在今天被人所反复引用。再者,张柏芝的《东方不败》也值得回味。

    在《神雕侠侣》中有一句话“人世间情为何物,直叫人生死相许”,也成为了绝唱,虽然那句话并不是金庸的诗作。金庸的武侠,值得我们慢慢咀嚼,人世间千变百态,悲欢离合,喜怒哀乐,看过金庸作品,会颇受启发。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017