注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弧面

昨天属于死神,而今天属于我自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个理想主义者,一个低调而浪漫、真诚但又善于伪装自己的男人,一个纯粹的人

网易考拉推荐

没安装“垃圾桶”的后果  

2010-01-08 09:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     曾几何时,我们都深信“国进民退”的经济方针是那么可靠和具有说服力,于是许多国企开始一门心思地收购兼并,再收购再兼并。当我们掷地有声地喊出:“减排,保护环境”的时候,国企似乎仍未从扩展的道路上安装“垃圾桶”,当他们吃撑想要倒掉剩饭的时候,发现没人来回收垃圾,可这时候他们仍未发现安个“垃圾桶”是多么必要,当他们大踏步地往前出发时,隐患产生了。中石油的管道泄露就是以最具代表性的鲜活例子。于是他们放慢了出征的脚步,因为他们还需人手去解决后方问题,但他们仍虎视眈眈地注视着前方,等待回去的人再回来一起出征,可是盼过昨宵,再盼今宵,发现战友们音信全无,于是总指挥下令“就地驻扎,等待友军”。

     一辆奔驰迎面而来,所有的战士都坚信,它带来了后方战友的消息。一个3G手机递到了总指挥手里,这时他才意识到后方出事了,他开始怀疑当初切断通信,野蛮扩展的方针,甚至对“将在外军令有所不受”的军事计谋产生反感。叮叮叮,手机里传来兰州失火的画面,这时所有的人都目瞪口呆,慌恐不安,他们不知道根据地会不会声讨他们,会不会杀鸡儆猴,会不会让他们失业。

      一幕幕可怕的事情,一张张严肃的表情,似乎在揭示着他们在劫难逃。于是那些负责的指挥开始打点行囊,择机潜逃,这个时候因战术上的需要,他们再一次切断了通信,因为他们相信:自保还是可以的。

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017