注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弧面

昨天属于死神,而今天属于我自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个理想主义者,一个低调而浪漫、真诚但又善于伪装自己的男人,一个纯粹的人

网易考拉推荐

幸福的人生,悲惨的命运  

2009-05-05 22:05:40|  分类: 我的歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有属于自己的梦,不管它是浪漫,还是怪诞。每个人对生活都有自己的价值取向,无论滑稽,还是平实。

尼采的梦就属于怪诞,与滑稽一类的,因为它和现实的多数人的梦相悖,它比多数人看待生活的方式滑稽,可以说,他是当世的另类,是思想界的怪胎。这些个性鲜明的优势,再加上德国博大的文化积淀的熏陶,使尼采在青年时期就显示了惊世的才华,一并建立起了自己的哲学思想,倾倒了许多知识渊博的人。从这些可以说,尼采的人生是幸福的。

但尼采的命运是不幸的,很悲惨。正值大显身手时,却与病魔打起了叫道。时不时地神经癫疯,使他忘乎所以,当众扒光自己的衣服来享受自己的惬意,然时不时地他又扮演起一位老者,给在座的诸位指点迷津。这位才华横溢的哲人最后在一家精神病院做起了长久的梦,静静的躺着,没人能把他叫醒。

他虽没有醒来,但许多的人接受着他的思想,有时借他的学说憧憬未来,有时接他的思想武装自己,而有时又借他来自勉。昨天属于死神,而今天属于我自己,现在的人都开始为自己的生活,忙碌地去创造未来。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017