注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弧面

昨天属于死神,而今天属于我自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个理想主义者,一个低调而浪漫、真诚但又善于伪装自己的男人,一个纯粹的人

网易考拉推荐

诗的感叹号  

2009-04-10 13:19:51|  分类: 我的歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看纪伯伦的散文诗真是一种享受,他的诗就像一曲音乐,具有超强的美感和吸引力。真如他所说:诗人的深化就是先知。其实,他就是先知,他充满诱惑力的语言感召着天下有良知、追求美的人去享受生活。

     他是这样阐释时间的:那在你心中歌唱和思索的,仍然存在于最初把星星撒向天空的那一瞬间。

他是这样说道祈福的:我们的上帝,你就是长了翅翼的我们,是你在我们心中意念,在意念。是你在我们心中的欲望,在欲望。是你在我们心中的冲动,将我们的黑夜——也就是你的黑夜,变成白昼——那也是你的白昼。我们不能向你央求什么,因为我们的需要尚未产生,你就已经知道:你是我们的需要;把你更多地给与我们,便是给了我们一切。

他是这样比喻美的:美就是生命去下面纱,露出她神圣的面容。但你们就是生活,也是面纱。美就是永恒在凝视镜中的自己。但你们就是永恒,也是镜子。

 在他的《先知》中,他以一位智者的身份,向人们诉说着生活的乐趣,人间的百味。他好似一位饱经风霜的老人,凭他美好的记忆,修剪着他诗园中花卉,向人们尽吹诱人的芳香。

纪伯伦对生命的认识是彻底的,也是带有憧憬的。他在《沙与沫》中写道:不过就在昨天,我觉得自己是个碎片,在生命的穹苍中毫无节奏的颤动。如今我知道自己就是穹苍,一切生命都是节奏分明的碎片,在我内心活动。而在今天的彻悟中,他告诉大家,他曾经有七次鄙视自己的灵魂。这大胆的告白,是他对生命最深刻的理解,是对自己愚行的忏悔,是他心底对生命的哲思。

我喜欢诗,用简单的语言谱写对生活的感受,可今天,我也喜欢起了纪伯伦的散文诗,优美的语言编造的一个个音律,总能激起心头那一丝涟漪,那叮当的敲打声,依旧在我心里跳动。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017