注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弧面

昨天属于死神,而今天属于我自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个理想主义者,一个低调而浪漫、真诚但又善于伪装自己的男人,一个纯粹的人

网易考拉推荐

走着瞧  

2009-12-29 11:16:05|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            的惨剧是怎样诞生的?看了《走着瞧》以后,才对其有了彻头彻尾 的认识和理解。说简单一点,嫉妒之心是人悲剧的开始,导演把一个人对一头驴的嫉妒描绘的淋漓尽致。这也是一种想象的比喻。

           生活本来就不大公平,或许你出生在富贵人家,也或许你诞生在贫苦之家。但你必须的接受现实,只有面对现实,你才会改变人生。嫉妒来源于你的欲望,你的幻想,你的无止尽的追求。一个人应该乐观地看待人生,看待眼前或已经经历过的事情,其实每个人从根本意义上说,都是一个穷人,物质上的富裕往往会有精神上的缺陷,正如里面的一句台词:我原来以为你丫就是一头驴,后来一想你丫根本不是一头驴,可后来又觉得你丫本生就是一头驴。

          当然,这部电影也教会我们不要变成一个“色盲”,“驴就是驴”,不然,你就是一头驴。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017