注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弧面

昨天属于死神,而今天属于我自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个理想主义者,一个低调而浪漫、真诚但又善于伪装自己的男人,一个纯粹的人

网易考拉推荐

虽做英雄无名,但求雄心一颗  

2008-12-05 17:32:40|  分类: 我的歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当我们打开一本历史书,去追寻英雄们不同凡响的事迹时;当我们坐在教室,去聆听历史长河中嘹亮的冲锋声时;当我们走上讲台,去高唱先人们不朽的丰功伟绩时、、、、我们可能会记起一些留下声名的英雄,可是打开我们的眼脸往前延伸时,我们会感觉到,历史好像有些空洞,没有一个完整的片段。我们认真品读这往事的笔迹时,也许我们会发现这样一个道理:胜者抒写历史,败者创造传说。但是在历史的篇幅里,缺少了这样一些人:

       他们抛头颅,洒热血,为了祖国独立,人民幸福,但在前进中失去了生命;他们勤学苦练,夜以继日,为了祖国的腾飞,人民的富裕,却在奋斗中因为偏见而埋没在人海中;他们积极进取,追求卓越,可在创新中受到重创应声倒在了背影中、、、、、有时想想,心中不禁为那些人而伤感。今天的人因为时代的变迁和生活的改善,慢慢走向了平庸,渐渐失去了斗志,常常在工作中逍遥,时时在生活中沉湎,似乎这幸福就应秒秒消费,就害怕老去难再回首。

      没有英雄的世界是伤感的,没有斗志的民族更是可悲的。生活富裕了,日子好过了,但心中应该有一颗奋斗的心,人生不能白过,逝去的英雄们也不忍我们浪费青春,所以纵然英雄无名,但心中应有一个大鹏似的梦想,乳虎似的斗志。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017